http://www.obatsakitpinggangtradisional.web.id/

Cara Merebus Telur Agar Tak Gampang Pecah dan Rusak

Diposkan oleh Unknown on Rabu, 28 September 2016

Cara Merebus Telur Agar Tak Gampang Pecah dan Rusak

Cara Merebus Telur Agar Tak Gampang Pecah dan Rusak - Memasak telur buat dijadikan santapan lejat & nikmat dalam berbagai bentuk hidangan, memang cukup menggoda lidah bukan..?. Terutama bila telur diolah menjadi telur balado, telur bumbu bali, telur pindang, & sup sawi yg tak kalah nikmat bakal aromanya yg sedap. Lantas bagaimana bila si bundar yg imut tersebut saat direbus menjadi cacat, atau bahkan pecah..?. Pasti perkara ini cukup mengecewakan, & dalam menyabilannya juga bakal menjadi tak sempurna.

Cara Merebus Telur Agar Tak Gampang Pecah dan Rusak

Tapi kita tidak bolehlah khawatir, bahwa buat merebus telur supaya tak hingga retak & tetap terjaga kemulusannya, terdapat beberapa teknik jitu yg perlu kita cermati. Bahkan dengan beberapa teknik ini, kita juga tak susah payah buat mengupas kulit telur ini. Sehingga masakan yg kita sabilan juga dapat terlihat sempurna, & rasanya juga cukup menggoda.

Cara Merebus Telur Agar Tak Gampang Pecah dan Rusak

Berikut langkah gampang buat merebus telur supaya tak gampang cacat atau pecah :

- Perhatikan dalam memilih telur

Untuk langkah pertama yg perlu kita perhatikan yaitu pilihlah telur yg ditetaskan 2 atau 3 hari sesudahnya. & tidak boleh membeli telur yg baru ditetaskan. perkara demikian sebab bila telur ini baru ditetaskan & langsung dimasak / direbus, umumnya bakal lebih terasa lengket. Sehingga dari situ bakal menjadikan kulit di telur susah sekali dikupas saat telah masak. Keadaan yg semacam tersebut bakal menjadikan bentuk telur gampang sekali rusak atau pecah.

Oleh sebab itu di saat membeli telur, hendaknya dapat memperhatikan perkara ini. Membeli telur yg berumur 2 atau 3 hari sesudah ditetaskan bakal tetap masih segar. Jadi, kita tidak bolehlah khawatir bahwa keadaan telur yg bakal kita beli tetaplah masih segar & sehat buat dikonsumsi.

- Tambahkan Asam Jawa menuju dalam air rebusan

Di saat kita hendak merebus air menuju dalam panci, maka tambahkanlah asam jawa menuju dalam air rebusan ini. Dengan begitu bakal bisa  menjadikan telur yg bakal dimasukkan menuju dalam air rebusan ini terhindar dari kerusakan bentuk atau pecah. Sehingga di saat telur ini siap buat disabilan, bentuk telur bakal tetap mulus & gampang buat dikupas kulitnya.

- Perhatikanlah tips merebus telur ini

Tidak bolehlah merebus telur ini menuju dalam panci sejak awal saat merebus air. Sebab perkara demikian hanya bakal menjadikan bentuk telur ini cacat, atau kuning telur menyembul keluar saat hendak mengupasnya. tips yg tepat yaitu masukkan telur di saat air rebusan ini telah mendidih. Sesudah itu telur siap buat dimasukkan menuju dalam panci & tunggulah sampai telur telah masak. 

Atau dapat pun kita menunggu telur yg direbus ini dalam keadaan setengah matang, lalu matikan kompor & tutuplah panci. Selanjutnya tunggulah beberapa minute sampai keadaan telur ini telah masak. kemudian keluarkanlah telur dari dalam panci, diamkan sebentar & kupas kulitnya. Alhasil, kita dapat mengkonsumsinya atau  mengolah telur rebus ini menjadi aneka sajian sesuai dengan keinginan anda. 

psoted by : obat pelancar haid

Cara Merebus Telur Agar Tak Gampang Pecah dan Rusak

Cara Merebus Telur Agar Tak Gampang Pecah dan Rusak Cara Merebus Telur Agar Tak Gampang Pecah dan Rusak Cara Merebus Telur Agar Tak Gampang Pecah dan Rusak Cara Merebus Telur Agar Tak Gampang Pecah dan Rusak Cara Merebus Telur Agar Tak Gampang Pecah dan Rusak Cara Merebus Telur Agar Tak Gampang Pecah dan Rusak Cara Merebus Telur Agar Tak Gampang Pecah dan Rusak Cara Merebus Telur Agar Tak Gampang Pecah dan Rusak 

{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar